Cardamome. Cette graine est peu connue (on la blanchit et alors elle ressemble à un haricot blanc tarbais une fois épluché). Son essence contient du camphre, produit qui lui donne une dégustation rafraîchissante à l'extrême. On l'utilise en Irak ou d'autres pays dans les déserts afin de se rafraîchir la bouche quand il fait plus de 40 à l'ombre et qu'en plus il n'y a pas d'ombre. Les Turcs en font de la poudre qu'ils mettent dans leur café. Elle ne pousse pas sous nos latitudes il faut aller la chercher dans des pays un peu plus chauds (Indonésie, Ceylan seraient ses terres de prédilection).BugsBunna a écrit :cardamone.
Cette plante a des vertus médicales digestives etc...
Chez nous, on l'utilise en cuisine (sur les poissons, par exemple). Son parfum se marie bien avec le parfum anisé et c'est pour cela qu'elle est un constituant important de nombre de pastis (ça y est, vous avez compris le sens de ma logorée subite). Elle aromatise aussi des apéritifs au vin.
EN TOUS LES CAS, ON l'ECRIT CARDAMOME avec deux "M", et non Cardamone, ce qui est un néologisme sibyllin, ou une simple faute d'orthographe.
Comité pour la propagation des connaissances sur la Cardamome et de protection de l'orthographe réunis. CPLPDCSLCEDPDLOR