Thé & Whisky

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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antoine
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Message non lupar antoine » 08 sept. 2005, 12:20

ne pas confondre avec le PUR.E
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Serge
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Message non lupar Serge » 08 sept. 2005, 16:28

Je tombe sur ce thread génial.
Je suis en train de découvrir les grands thés (j'ai un client qui est importateur et diffuseur de thés bio et équitables) et j'ai été scotché par un puh-er de trente ans l'autre jour.
Très similaire aromatiquement à certains whiskies.
J'adore !
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Skyisblue
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Message non lupar Skyisblue » 08 sept. 2005, 16:34

Serge a écrit :Je tombe sur ce thread génial.
Je suis en train de découvrir les grands thés (j'ai un client qui est importateur et diffuseur de thés bio et équitables) et j'ai été scotché par un puh-er de trente ans l'autre jour.
Très similaire aromatiquement à certains whiskies.
J'adore !


et bien si tu as l'occasion de passer à la Maison des 3 thés à Paris tu pourras déguster sur place des choses terriblement bonnes (enfin je ne suis que novice en la matière mais quand c'est bon, c'est bon). Mais je comprend pas comme ils passent le thé dans les alambics :D
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PNicolas
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Message non lupar PNicolas » 08 sept. 2005, 17:10

J'ai un ex-pote qui est un grand malade de Pu Er et qui me disait que la maison des 3 thés est la référence en la matière en Europe.
Moi ce que je trouve un peu gavant dans l'histoire c'est tout le ceremonial qu'il y a autour.
Sans parler du prix des théieres à côté le verre MJ c'est un goblet en plastique :lol:

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PNicolas
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Message non lupar PNicolas » 08 sept. 2005, 17:13

Serge a écrit :et j'ai été scotché par un puh-er de trente ans l'autre jour.


Je crois me rappeler qu'il faut de tout façon qu'ils aient au moins 10 ans, tiens il faudrait que je retrouve le post qu'avait écris mon ex-pote.

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Serge
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Message non lupar Serge » 09 sept. 2005, 11:24

Skyisblue a écrit :
Serge a écrit :Je tombe sur ce thread génial.
Je suis en train de découvrir les grands thés (j'ai un client qui est importateur et diffuseur de thés bio et équitables) et j'ai été scotché par un puh-er de trente ans l'autre jour.
Très similaire aromatiquement à certains whiskies.
J'adore !


et bien si tu as l'occasion de passer à la Maison des 3 thés à Paris tu pourras déguster sur place des choses terriblement bonnes (enfin je ne suis que novice en la matière mais quand c'est bon, c'est bon). Mais je comprend pas comme ils passent le thé dans les alambics :D


Oui, je vais aller voir, merci.
Du thé dans des alambics... Héhé, bonne idée ! Du moment que ça fermente alcooliquement, ça devrait être possible !
Suffirait d'acheter une galette de très vieux Puh-er à 5000 euros, de la diluer dans de l'eau claire, d'ajouter du sucre et un poil de levure (sans doute) et hop, vl'a une bonne 'bière' à distiller...
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mousti
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Message non lupar mousti » 08 nov. 2005, 15:12

ouais, je préfère encore les bleu-vert au Pu er, pour le moment peut-etre...
moi aussi :D
pour la petite histoire, mon oncle boit toujours son thé arrosé de rhum
j'ai essayé mais pas accroché
bon c'est vrai, c'est un fumeur de Toscani....donc un type un peu bizarre :wink:
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Robert31
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Message non lupar Robert31 » 12 déc. 2005, 09:54

Dans les roiibos (thé rouge) on trouve un vanille/bourbon très synpa
Partdesanges
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Re: Thé & Whisky

Message non lupar Partdesanges » 29 avr. 2013, 09:34

http://www.yamtcha.com/

restaurant une étoile" Yam'Tcha propose une cuisine gastronomique franco-chinoise accompagnée de thés et de vins. une petite salle pour une très grande cuisine, celle élaborée par Adeline Grattard, ancienne de l'Astrance, et son mari Chiwah maître thé, qu'elle a rencontré à Hongkong. Car l'Asie est bien là, dans les thés qui s'accordent à chaque plat, dans l'inspiration qui relève un foie gras, poêlé à point, de zestes de mandarines chinoises ou accompagne la tendresse d'un canard de Challans d'aubergines à la saveur douce-amère. Une harmonie rare". Reservation conseilléee 1 mois d'attente

Autres salons de thé ( mais le meilleur reste quand mm la maison des 3 thés)

http://www.terredechine.com/ salon de thé rue Quincampoix à proximité du centre Pompidou

et http://www.endora.fr/ 6 Rue de la Tacherie 75004 Paris, France
+33 1 48 87 02 98
Part des Anges (PDA alias C2C=culotte2cheval)

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Flogging Molly
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Re: Thé & Whisky

Message non lupar Flogging Molly » 29 avr. 2013, 09:37

Partdesanges a écrit :http://www.yamtcha.com/

restaurant une étoile" Yam'Tcha propose une cuisine gastronomique franco-chinoise accompagnée de thés et de vins. une petite salle pour une très grande cuisine, celle élaborée par Adeline Grattard, ancienne de l'Astrance, et son mari Chiwah maître thé, qu'elle a rencontré à Hongkong. Car l'Asie est bien là, dans les thés qui s'accordent à chaque plat, dans l'inspiration qui relève un foie gras, poêlé à point, de zestes de mandarines chinoises ou accompagne la tendresse d'un canard de Challans d'aubergines à la saveur douce-amère. Une harmonie rare". Reservation conseilléee 1 mois d'attente

Autres salons de thé ( mais le meilleur reste quand mm la maison des 3 thés)

http://www.terredechine.com/ salon de thé rue Quincampoix à proximité du centre Pompidou

et http://www.endora.fr/ 6 Rue de la Tacherie 75004 Paris, France
+33 1 48 87 02 98


Tu y as déjà été ?
Partdesanges
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Re: Thé & Whisky

Message non lupar Partdesanges » 29 avr. 2013, 09:41

oui pour le restau 100 euros le menus en soirée mais bon c'est plusieurs entrées ...C 'est vraiment très bien ! Bon se le fait le sous cerisier et ou celui ci?
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