Foie gras / whisky

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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Stephane
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Message non lupar Stephane » 21 déc. 2006, 12:18

Y a rien d'urgent :)
amor57
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Message non lupar amor57 » 21 déc. 2006, 12:30

Non, mais je savoure d'avance !
Alain
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dkwk
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar dkwk » 12 oct. 2009, 22:19

les fetes approchent, il faut tester les foies gras ( :lol: ) et je remonte ce sujet.

je suggèrerais un foie gras accompagné d'un Couvreur Clerach Vin Jaune.
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Stephane
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar Stephane » 13 oct. 2009, 11:04

pour ceux qui n'ont jamais essayé, tentez un foie gras poêlé et relevé "à votre sauce" (sel/poivre, gingembre, vinaigre basalmique...) et déglacé avec du Lagavulin.
16 ans basique ou Distiller's édition, les deux sont intéressants.

J'ai essayé plusieurs whiskies "vins moelleux finish" sur des foies gras et cela ne m'a jamais vraiment convaincu. Ou alors il faut en choisir un vraiment très fruité et sucré, car sinon l'amertume du whisky remonte toujours et pour peu que le foie soit aussi un peu amer alors cela devient vite "pas bon" sauf pour ceux qui aiment siroter leur petite gentiane sans crème de cassis!
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar MDLN » 29 nov. 2016, 17:56

Premiere année que je prépare mon foie gras moi même, et j'ai donc tenté de le cuire au whisky. Je me suis porté sur une valeur sûre en ce sens qu'il n'est pas trop marqué et ne risque pas de "déséquilibrer" le goût de mon foie, et dans le sens où il n'est pas trop cher non plus (pas une grande expérience de la cuisine au whisky pour le moment et pour une première je préfère éviter de gâcher du très bon). J'ai donc mis un classique Singleton 12 ans, de la fleur de sel, du poivre 5 baies, de la muscade et de la cannelle.
J'avais peur de l'avoir mal eveiné (la encore la 1ère fois c'est pas evident). Mais je l'ai goûté aujourd'hui après 48h de repos et je dois avouer que le résultat me satisfait. Je pense prendre un whisky plus marqué par le Sherry la prochaine fois car je pense que celui là était trop timide et je ne le retrouve pas beaucoup au goût. Je juge cependant que c'est une réussite pour un premier :-)
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar greg_0277 » 29 nov. 2016, 18:01

:clap: :clap:

greg_0277 : 20g

reste : 480g :mrgreen:
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar MDLN » 29 nov. 2016, 20:42

Le split de foie gras j'y avais pas pensé tiens ! ^^
Par contre je suis pas sur qu'il supporte bien la prise en charge par la poste :-)
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar RX21 » 30 nov. 2016, 14:54

MDLN a écrit :Le split de foie gras j'y avais pas pensé tiens ! ^^
Par contre je suis pas sur qu'il supporte bien la prise en charge par la poste :-)

A ce propos, le cachet de la poste fait-il foie?
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar cyriltoulousain » 30 nov. 2016, 16:43

RX21 a écrit : A ce propos, le cachet de la poste fait-il foie ?


Oh ! Joli jeu de mots. :clap:
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar greg_0277 » 30 nov. 2016, 18:52

cyriltoulousain a écrit :
RX21 a écrit : A ce propos, le cachet de la poste fait-il foie ?


Oh ! Joli jeu de mots. :clap:


+ 1

ça nous change de l'humour graveleux de Canis et Daimon!! :mrgreen: ;-)
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar wisekycourse » 01 déc. 2016, 10:52

En passant,mis à part le LAGA 16 ,les whiskies à finition vin jaune et sauternes sont vraiment fait pour cet alliage ?
Moi ,je pensais aussi à un whisky très épicé pour contrer le goût du foie ,ou un sherry pour donner l'accord fruité-épicé !
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar pat gva » 01 déc. 2016, 11:10

RX21 a écrit :
MDLN a écrit :Le split de foie gras j'y avais pas pensé tiens ! ^^
Par contre je suis pas sur qu'il supporte bien la prise en charge par la poste :-)

A ce propos, le cachet de la poste fait-il foie?


:roll C'est vrai magnifique :clap: :clap:
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar Jean-Michel » 02 déc. 2016, 19:49

wisekycourse a écrit :En passant,mis à part le LAGA 16 ,les whiskies à finition vin jaune et sauternes sont vraiment fait pour cet alliage ? [...]

J'aurais peur que "l'alliage" n'apporte quelques notes un peu métalliques à l'ensemble...
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Re: RE: Re: Foie gras / whisky

Message non lupar daimon2 » 02 déc. 2016, 20:02

Jean-Michel a écrit :
wisekycourse a écrit :En passant,mis à part le LAGA 16 ,les whiskies à finition vin jaune et sauternes sont vraiment fait pour cet alliage ? [...]

J'aurais peur que "l'alliage" n'apporte quelques notes un peu métalliques à l'ensemble...

Pas vraiment. Plutôt POP selon Wikipedia :
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Alliage_(groupe)
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Re: Foie gras / whisky

Message non lupar Jean-Michel » 02 déc. 2016, 20:21

:roll
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