Foie gras / whisky

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Fab56
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 131
Inscription : 07 sept. 2016, 18:46

Re: Foie gras / whisky

Message non lupar Fab56 » 07 mai 2017, 13:26

J'aurait mis un aberlour, glendronach, glenfarclas ou glenmorangie lasanta.
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56
Yvain
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 183
Inscription : 11 août 2012, 12:01

Re: Foie gras / whisky

Message non lupar Yvain » 16 mai 2017, 22:34

J'aurais tendance à privilégier un whisky en finition porto ou madère, pour un rendu assez sucré, mais en évitant de tomber sur quelque chose de trop sec.

Ou sinon, un bon sherry, après "glendronach 15 revival et foie gras", c'est peut-être too much :mrgreen:
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 888
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Foie gras / whisky

Message non lupar wisekycourse » 16 mai 2017, 23:06

Avec un Nadurra pourquoi pas!
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15086
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Foie gras / whisky

Message non lupar canis lupus » 16 mai 2017, 23:40

Aucune idée de ce avec quoi cuisiner/préparer un foie gras. Je suis moins qu'une tanche en cuisine.

Par contre pour l'accompagnement, si on suit ce qui se fait en vin, faudrait du moelleux et fruité, et pas trop alcooleux. Aussi je testerais bien un de ces excellents Bunnahabhain sherry qui sortent depuis quelques années, ou un vieux grain (comme le Lochside de Jean-Michel) ou, soyons fou, un bourbon, voire même un rye.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité