Bourbon et bacon

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Shao-Bang
Distillateur
Distillateur
Messages : 353
Inscription : 01 mars 2015, 00:34

Bourbon et bacon

Message non lupar Shao-Bang » 08 avr. 2015, 14:50

Avez-vous déjà goûté des bourbons infusés avec du bacon ? Et quelle est la vraie recette ?
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7433
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar pat gva » 09 avr. 2015, 00:37

Cela existe ?

C'est buvable ? :think:
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar ikkakumon » 09 avr. 2015, 07:48

Je me posais la même question...
Image
Avatar de l’utilisateur
Shao-Bang
Distillateur
Distillateur
Messages : 353
Inscription : 01 mars 2015, 00:34

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar Shao-Bang » 09 avr. 2015, 09:09

Ca se fait visiblement aux USA, une espèce de whisky arrangé, quoi ;-)
Mais comme j'ai déjà vu des commentaires de dégustation qui évoquent des notes de bacon, je suis curieux du résultat...
Avatar de l’utilisateur
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2229
Inscription : 08 déc. 2013, 00:41

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar stf92 » 09 avr. 2015, 10:41

J'ai déjà fait y a des années des vodka fraise tagada ou banane haribo mais jamais pensé au bacon :mrgreen:
Oui certains whiskies ont des notes de bacon mais ils n'ont pas été pour autant infusés.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10275
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar dede » 09 avr. 2015, 10:51

Vodka tagada, j'ai fait aussi. Ca m'a servi d'ailleurs, pour détendre l'atmosphère avec des personnes plus amatrices de produits sucrés que d'alcools forts. :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Shao-Bang
Distillateur
Distillateur
Messages : 353
Inscription : 01 mars 2015, 00:34

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar Shao-Bang » 09 avr. 2015, 10:58

stf92 a écrit :J'ai déjà fait y a des années des vodka fraise tagada ou banane haribo mais jamais pensé au bacon :mrgreen:

C'est un peu le principe, je pense !

stf92 a écrit :Oui certains whiskies ont des notes de bacon mais ils n'ont pas été pour autant infusés.

Ah booon ??? :mrgreen:

dede a écrit :Vodka tagada, j'ai fait aussi. Ca m'a servi d'ailleurs, pour détendre l'atmosphère avec des personnes plus amatrices de produits sucrés que d'alcools forts. :mrgreen

Plus fort que les bonbons à la sortie des écoles :lol:
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10275
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar dede » 09 avr. 2015, 13:40

Elles étaient majeures quand même (enfin, je crois :whistle: ).
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Shao-Bang
Distillateur
Distillateur
Messages : 353
Inscription : 01 mars 2015, 00:34

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar Shao-Bang » 09 avr. 2015, 15:21

dede a écrit :Elles étaient majeures quand même (enfin, je crois :whistle: ).

Majeures et détendues, j'imagine :mrgreen:
Le bourbon/bacon aura moins de succès, à coup sûr !
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15088
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar canis lupus » 09 avr. 2015, 16:48

pat gva a écrit :Cela existe ?

C'est buvable ? :think:

'tain, je t'avais bien dit qu'on aurait du breveter le Guillon Ketchup. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
o livier
Distillateur
Distillateur
Messages : 457
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar o livier » 09 avr. 2015, 22:47

J'en ai déjà bu dans un Old Fashioned au PDT, à l'époque. Ben sur le coup c'était tellement subtil que j'avais demandé à la serveuse si c'était bien ce que j'avais commandé.
Au final en y faisant attention il y avait bien un petit goût un peu fumé viandeux mais moins que dans certains single malts à mon avis.

Tiens du coup j'ai cherché et trouvé leur recette http://nymag.com/listings/recipe/bacon-old-fashioned/
Image
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7433
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar pat gva » 12 avr. 2015, 20:36

canis lupus a écrit :
pat gva a écrit :Cela existe ?

C'est buvable ? :think:

'tain, je t'avais bien dit qu'on aurait du breveter le Guillon Ketchup. :mrgreen:


C'est pas faux
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
Shao-Bang
Distillateur
Distillateur
Messages : 353
Inscription : 01 mars 2015, 00:34

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar Shao-Bang » 13 avr. 2015, 11:11

o livier a écrit :J'en ai déjà bu dans un Old Fashioned au PDT, à l'époque. Ben sur le coup c'était tellement subtil que j'avais demandé à la serveuse si c'était bien ce que j'avais commandé.
Au final en y faisant attention il y avait bien un petit goût un peu fumé viandeux mais moins que dans certains single malts à mon avis.

Tiens du coup j'ai cherché et trouvé leur recette http://nymag.com/listings/recipe/bacon-old-fashioned/

Merci !
Je ne voyais pas ça comme ça, en fait c'est le gras qui donne le goût et qui est ensuite enlevé...
Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Bourbon et bacon

Message non lupar pierrebzh » 13 avr. 2015, 11:30

Intéressant à savoir car là j'imaginais le bourbon avec des yeux de gras dans le verre ce qui ne me semblait pas du tout appétissant...
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité