un café et...

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
dkwk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 930
Inscription : 15 août 2009, 01:43

un café et...

Message non lupar dkwk » 11 août 2014, 20:12

... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
Image
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1595
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: un café et...

Message non lupar Yaka » 13 août 2014, 19:46

Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:
And not, when I came to die, discover that I had not lived Henry David Thoreau, "Walden"
Avatar de l’utilisateur
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Inscription : 11 avr. 2012, 11:44

Re: un café et...

Message non lupar Alex Kooby » 14 août 2014, 11:32

Yaka a écrit :Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:


Non, pas le whisky coca ! :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Inscription : 19 juin 2013, 10:54

Re: un café et...

Message non lupar Dekyriel » 14 août 2014, 12:12

Un de mes voisins n'aime que le whisky coca et en voulait un lorsqu'il est venu chez moi. Il le fait d'habitude avec du William Peel ou quelque chose du genre. Cette fois, sans lui dire, je lui ai fait avec de l'Ardbeg Ten. Au début, il a eu du mal car l'Ardbeg est plus puissant que la saloperie qu'il utilise, mais vers le milieu du verre, il se léchait les babines et finalement il m'en a redemandé un.

Comme quoi, si, meme le whisky coca est meilleur avec un peu de tourbe. :p
JCB
Image
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: un café et...

Message non lupar ikkakumon » 14 août 2014, 22:00

dkwk a écrit :... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !


En général, je ne suis pas fan du "café alcoolisé", mais ça me semble sympa à tester comme idée :-P
Image
Avatar de l’utilisateur
Fab56
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 131
Inscription : 07 sept. 2016, 18:46

Re: un café et...

Message non lupar Fab56 » 13 avr. 2017, 19:40

On m'a taxé un oban 14 ob pour le couper au coca, j'ai trouvé ça pitoyable, puis j'ai goûté.... encore plus pitoyable ^^
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités