Truffes roses

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar du membre
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 673
Enregistré le : 30 juin 2013, 22:07

Truffes roses

Message non lu par Peatnoob » 02 juil. 2014, 17:37

A la demande générale je vous livre la recette de ces petites boules roses :

Mixer 100gr de biscuits roses de Reims + 100gr de poudre d'amande + 80gr de sucre glace en poudre fine.
Ajouter 3 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe de whisky (ou de rhum) et mixer de nouveau pour obtenir une pâte épaisse.
Confectionner les truffes et les rouler dans du sucre glace.
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...

Avatar du membre
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 673
Enregistré le : 30 juin 2013, 22:07

Re: Truffes roses

Message non lu par Peatnoob » 02 juil. 2014, 17:37

Quantités pour 40 truffes environ...
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...

Avatar du membre
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 613
Enregistré le : 01 févr. 2014, 17:24

Re: Truffes roses

Message non lu par LaFronde » 02 juil. 2014, 19:09

Encore merci, c'était bien bon !

Avatar du membre
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Enregistré le : 02 juin 2008, 11:22

Re: Truffes roses

Message non lu par cyriltoulousain » 02 juil. 2014, 20:03

Ces truffes, elles étaient vraiment délectables. Miam !

Avatar du membre
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2790
Enregistré le : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Truffes roses

Message non lu par L'Affreux Aigle » 03 juil. 2014, 03:22

Appétissant !

Une suggestion pour le type de whisky
(ou de rhum) à utiliser dans cette préparation ?


D'avance merci et A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...

Avatar du membre
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 673
Enregistré le : 30 juin 2013, 22:07

Re: Truffes roses

Message non lu par Peatnoob » 03 juil. 2014, 09:59

Pour le Witch j'ai utilisé de l'Auchentoshan classic : je ne pense pas qu'il soit nécessaire de sacrifier un rhum ou un malt de dégustation pour cette recette, quelque chose de basique suffit pour faire le job.
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...

Avatar du membre
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11744
Enregistré le : 28 mai 2007, 18:26

Re: Truffes roses

Message non lu par Jean-Michel » 03 juil. 2014, 10:14

Elles tuaient, ces truffes ! Pire que des cacahuètes !
Mais comment as-tu fait pour obtenir un calibrage aussi régulier !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Avatar du membre
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 673
Enregistré le : 30 juin 2013, 22:07

Re: Truffes roses

Message non lu par Peatnoob » 03 juil. 2014, 10:43

C'est roulé à la main ....
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...

Avatar du membre
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3000
Enregistré le : 03 janv. 2011, 18:40

Re: Truffes roses

Message non lu par tomy63 » 03 juil. 2014, 11:03

[quote="L'Affreux Aigle"]Appétissant !

Une suggestion pour le type de whisky
(ou de rhum) à utiliser dans cette préparation ?
/quote]

Evite juste l'Uberach :mrgreen:
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/

Avatar du membre
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2790
Enregistré le : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Truffes roses

Message non lu par L'Affreux Aigle » 03 juil. 2014, 12:18

Peatnoob a écrit :Pour le Witch j'ai utilisé de l'Auchentoshan classic : je ne pense pas qu'il soit nécessaire de sacrifier un rhum ou un malt de dégustation pour cette recette, quelque chose de basique suffit pour faire le job.
Sans mettre un whisky de ouf, je pensais qu'un profil aromatique
pourrait mieux coller qu'un autre...

tomy63 a écrit :Evite juste l'Uberach :mrgreen:
Celui là, j'ai bien noté qu'il a obtenu le prix spécial du jury à l'unanimité ! :roll


Merci et A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...

Avatar du membre
BBQ Man
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 341
Enregistré le : 27 juin 2013, 18:18

Re: Truffes roses

Message non lu par BBQ Man » 03 juil. 2014, 13:38

tomy63 a écrit :Evite juste l'Uberach :mrgreen:
:-P

Les truffes roses tournerais aux truffes marrons

Ceci dit très bonnes les truffes
Image

On apprécie d'autant mieux la vie avec les bons produits qui nous la font oublié.
(entendu à la radio y a quelques jours)

Avatar du membre
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2790
Enregistré le : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Truffes roses

Message non lu par L'Affreux Aigle » 03 juil. 2014, 14:48

Encore une dernière question...
Quel calibre ces truffes roses ?

Merci et A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...

Avatar du membre
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Enregistré le : 02 juin 2008, 11:22

Re: Truffes roses

Message non lu par cyriltoulousain » 03 juil. 2014, 16:01

Taille d'une bille format standard ou à peine plus gros.

Avatar du membre
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2790
Enregistré le : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Truffes roses

Message non lu par L'Affreux Aigle » 03 juil. 2014, 16:03

OK merci !

A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...

Avatar du membre
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16555
Enregistré le : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Truffes roses

Message non lu par canis lupus » 03 juil. 2014, 16:36

L'Affreux Aigle a écrit :Quel calibre ces truffes roses ?
Ça doit dépendre de la taille du chien rose, non ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Répondre

Retourner vers « Et si le whisky se mariait aussi... »