jambon pata negra bellota

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
lolo
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 200
Inscription : 13 févr. 2013, 18:36

jambon pata negra bellota

Message non lupar lolo » 27 mars 2014, 18:14

salut a tous !
avec quoi accorderiez vous du bellota ? j'ai essayé avec un glenfarclas 15 yrs et l'ensemble m'a parût cohérent le gout puissant du bellota avec ce coté gras c'est bien accordé avec le sherry du glenfarclas et ses épices ,aprés chaques bouchées de jambon une petite rasade pour ce rincer le gosier c'est passé tout seul :-P .
avez vous d'autres suggestions ?? il me reste un petit bout de jambon a finir
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: jambon pata negra bellota

Message non lupar Jean-Michel » 27 mars 2014, 23:07

Le côté fermier d'un bon Ardmore, ça devrait être sympa, non ? Ou si tu as ça sous la main, un bon Caol Ila Sherry...
Dernière édition par Jean-Michel le 29 mars 2014, 20:54, édité 1 fois.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
lolo
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 200
Inscription : 13 févr. 2013, 18:36

Re: jambon pata negra bellota

Message non lupar lolo » 28 mars 2014, 10:07

un lagavulin distiller edition PX ??? ça ce rapproche un peu d'un Coal Ila sherry ?
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: jambon pata negra bellota

Message non lupar cyriltoulousain » 28 mars 2014, 11:13

Pas mal à mon avis le Laga PX.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: jambon pata negra bellota

Message non lupar pompix » 28 mars 2014, 12:13

Un vieux Mortlach, Glen Garioch ou Ardbeg, les 3 en sherry pour moi. ;-)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: jambon pata negra bellota

Message non lupar dagde » 28 mars 2014, 12:15

Le risque avec un whisky carné (comme avec tout ce qui est un peu sur les mêmes saveurs) c'est de casser l’exubérance gourmande du jambon (amha). Paradoxalement, un tourbé zesty pourrait être pas mal.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: jambon pata negra bellota

Message non lupar pompix » 28 mars 2014, 12:42

C'est tout l'histoire des deux types d'accord, soit on va dans le même sens, soit on tranche.
De manière générale, je n'associe jamais rien. Sauf avec quelques pinard.
En gros, je ne bois qu'en dehors des repas. ;-)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités