jambon pata negra bellota

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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lolo
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jambon pata negra bellota

Message non lu par lolo »

salut a tous !
avec quoi accorderiez vous du bellota ? j'ai essayé avec un glenfarclas 15 yrs et l'ensemble m'a parût cohérent le gout puissant du bellota avec ce coté gras c'est bien accordé avec le sherry du glenfarclas et ses épices ,aprés chaques bouchées de jambon une petite rasade pour ce rincer le gosier c'est passé tout seul :-P .
avez vous d'autres suggestions ?? il me reste un petit bout de jambon a finir
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Jean-Michel
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Re: jambon pata negra bellota

Message non lu par Jean-Michel »

Le côté fermier d'un bon Ardmore, ça devrait être sympa, non ? Ou si tu as ça sous la main, un bon Caol Ila Sherry...
Dernière modification par Jean-Michel le 29 mars 2014, 19:54, modifié 1 fois.
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lolo
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Re: jambon pata negra bellota

Message non lu par lolo »

un lagavulin distiller edition PX ??? ça ce rapproche un peu d'un Coal Ila sherry ?
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cyriltoulousain
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Re: jambon pata negra bellota

Message non lu par cyriltoulousain »

Pas mal à mon avis le Laga PX.
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pompix
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Re: jambon pata negra bellota

Message non lu par pompix »

Un vieux Mortlach, Glen Garioch ou Ardbeg, les 3 en sherry pour moi. ;-)
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dagde
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Re: jambon pata negra bellota

Message non lu par dagde »

Le risque avec un whisky carné (comme avec tout ce qui est un peu sur les mêmes saveurs) c'est de casser l’exubérance gourmande du jambon (amha). Paradoxalement, un tourbé zesty pourrait être pas mal.
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pompix
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Re: jambon pata negra bellota

Message non lu par pompix »

C'est tout l'histoire des deux types d'accord, soit on va dans le même sens, soit on tranche.
De manière générale, je n'associe jamais rien. Sauf avec quelques pinard.
En gros, je ne bois qu'en dehors des repas. ;-)
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