En cocktail aussi

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3131
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: En cocktail aussi

Message non lupar juju cassoulet » 21 juil. 2018, 21:02

J'ai réduit le citron vert à un demi citron par verre et testé sur caroni, c'est parfait !
Les couleurs du caroni se marient a merveille, tout est a sa place.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12185
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: En cocktail aussi

Message non lupar mars » 26 juil. 2018, 23:51

2cl de citron me semble aussi un peu excessif. Il n'y a pas tant de sucre que cela dans le tonic.

Dernièrement je bois plutôt du trois rivières ambrés arrangé façon mononcle joseph (faudra que je fasse gouter à la soirée d'arnaud ou autre). C'est monstrueusement bon, y compris en daiquiri.

(en gros, laisser macérer un citron vert pendant 1 jour ou deux grand max dans le rhum tout en rajoutant de l'angostura bitter, du sirop de caramel, du sucre de canne et un soupçon de sirop de violette)
Je compte essayer d'autres versions prochainement.

Et l'avantage, c'est qu'en achetant le rhum au luxembourg c'est quelque chose qui ne coute presque rien (une dizaine d'euro la bouteille tout compris!)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
sagara-kun
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 908
Inscription : 09 déc. 2013, 18:48

Re: En cocktail aussi

Message non lupar sagara-kun » 19 nov. 2018, 14:34

Je suis allé au Little Red Door à Paris courant semaine dernière.
Très bon bar à cocktail avec une carte assez ingénieuse.

A la carte il n'y a que deux cocktails au whisky (une sorte de Rob Roy au Talisker storm et une sorte de rye sour) mais ils sont très équilibrés et réussi. Pas mal de jolies choses au Gin, au Sake ou aux alcools français.
Niveau imagination, le barman a parfaitement relevé mon challenge test du "une variation du Manhattan s'il te plaît" en y rajoutant un peu de liqueur de maraschino. Très bon.

La où le bas blesse, c'est qu'on est à 15€ le cocktail tout de même. Donc un des plus chers de Paris (hors hôtels de luxes). Je le conseille tout de même pour un début de soirée ou plus si affinité.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12185
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: En cocktail aussi

Message non lupar mars » 19 févr. 2019, 00:33

Je me suis fait dernièrement un old fashion avec un glendronach 15 ans. C'est très bon, mais ce n'est pas le meilleur whisky pour faire ce genre d'exercice.
Charleroi, Belgique
WindBreizheur
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 212
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: En cocktail aussi

Message non lupar WindBreizheur » 19 févr. 2019, 19:44

Un longdrink Ginger Beer et Ardbeg Corry. Pas de finesse, cocktail simple de bourrin....j'adore
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12185
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: En cocktail aussi

Message non lupar mars » 19 févr. 2019, 20:51

WindBreizheur a écrit :Un longdrink Ginger Beer et Ardbeg Corry. Pas de finesse, cocktail simple de bourrin....j'adore


Cube de glace ou glace pilée?
Quelle déco? (la facilité serait du gingembre confit mais je me demande si une tranche de citron n'irait pas)
Accessoirement, la ginger beer de chez fever tree? (celle qui arrache)

Je n'aurais jamais pensé a ce genre de cocktail mais cela peut être sympa, en effet.
Charleroi, Belgique
WindBreizheur
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 212
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: En cocktail aussi

Message non lupar WindBreizheur » 19 févr. 2019, 22:37

Cubes de glaces, Ginger Beer Franklin's
WindBreizheur
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 212
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: En cocktail aussi

Message non lupar WindBreizheur » 19 févr. 2019, 22:38

Et tranche de citron tout simplement yes ! :)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12185
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: En cocktail aussi

Message non lupar mars » 19 févr. 2019, 23:31

Merci pour les réponses. Je ne connaissais pas cette ginger beer de chez franklin's (à vrai dire, première fois que j'entends parler de franklin's tout court). A ma décharge, ce n'est pas disponible par chez moi.
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12185
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: En cocktail aussi

Message non lupar mars » 19 févr. 2019, 23:32

Tu as déjà essayé avec d'autres tourbés?
Charleroi, Belgique
WindBreizheur
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 212
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: En cocktail aussi

Message non lupar WindBreizheur » 19 févr. 2019, 23:54

Nop, mais vu la réussite avec le Corry, je me dis qu'avec un 10 ans Classique ça doit le faire très très bien aussi et pour un peu moins cher haha ! Je rajoute quelques cl de Perrier glacé à grosses bulles aussi, ça permet de faire exploser tout ça, effet coup de fouet qui réveil la fumée sèche du Corry.

Généralement je fais mes Longdrinks au Power's Gold Label, un Blend de Single Malt et Single Pot Still, assez jeune, 43.2%, Un-chill Filtered ! Au passage, énorme rapport qualité prix cette petite bête ! 26€ pour un truc délicieux qui s'apprécie en dégustation.... BREF.

A tenter avec de l'Octomore pour continuer dans le caractériel ! Le gingembre et la tourbe sont deux arômes puissants.
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1648
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: En cocktail aussi

Message non lupar aphex » 20 févr. 2019, 00:00

Ginger Beer et tourbe ça passe toujours bien :)

pour l'Octomore, j'ai un souvenir d'un splendide Penicillin. J'avais demandé à mon barman favori de m'en préparer un avec un échantillon que j'avais amené.

Sinon, mon cocktail whisky classique reste le Sour (sans œuf) avec sa variante Sour tourbé.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12185
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: En cocktail aussi

Message non lupar mars » 21 févr. 2019, 21:33

Dès que j'ai racheté du ginger beer j'essaie tout cela.
En sour sans oeuf tourbé j'aime bien le last word avec comme base du laphroaig 10 ans (CS)
Charleroi, Belgique

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité