Et les américains dans tout ça?

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

WhiskyWalker
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 742
Inscription : 05 août 2005, 11:23

Et les américains dans tout ça?

Message non lupar WhiskyWalker » 05 août 2005, 15:48

Bon, vous avez compris, j'aime lancer la discussion...Les amateurs de whiskies parlent beaucoup d'Ecosse...avec raison, naturellement, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit! Mais qui parmi vous est également amateur des cousins d'Outre-Atlantique? Les bourbons, les ryes? Sazerac, Pappy Vanwinkle, Elijah Craig, Geroges T. Stagg, Wild Turkey, Blanton's...Il y a parmi ces élixirs des choses que je trouve vraiment délicieuses...avez-vous gouté des nouveautés incontournables ces temps-ci dans les americains? :?:
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4042
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Message non lupar PNicolas » 05 août 2005, 16:14

Moi j'ai peu de mal avec le vernis à ongles :lol: :wink:
Décidement j'ai du mal avec les Whiskey d'outre-atlantique, trop sucré trop ecoeurant, un peu l'impression de boire du sirop d'érable alcoolisé :roll:
De ma petite experience en la matière je dirais que ceux qui m'ont le plus plut reste les Pappy Vanwinkle 15 et sutout 20 ans.

A+
WhiskyWalker
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 742
Inscription : 05 août 2005, 11:23

Message non lupar WhiskyWalker » 05 août 2005, 16:21

PNicolas a écrit :Moi j'ai peu de mal avec le vernis à ongles :lol: :wink:
De ma petite experience en la matière je dirais que ceux qui m'ont le plus plut reste les Pappy Vanwinkle 15 et sutout 20 ans.


Vernis à ongles...s'il est posé sur la main d'une jolie fille du kentucky cela peut-être plaisant...au moins autant que du bitume sur la semelle d'une jeune danseuse d'Islay...
:lol:

Le Pappy 20yo est excellent, je t'invite à esayer un jour le Sazerac 18yo, sans doute un rien plus sec...cela te paraîtra sans doute moins sirupeux...

Slainthe
Avatar de l’utilisateur
Mac-Isiak
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 104
Inscription : 29 juil. 2005, 13:34

Message non lupar Mac-Isiak » 05 août 2005, 16:32

Salut,

Vernis à ongles...s'il est posé sur la main d'une jolie fille du kentucky cela peut-être plaisant...au moins autant que du bitume sur la semelle d'une jeune danseuse d'Islay...


Que c'est bien envoyé :lol:

Pour ma part, je pense que c'est surtout psychologique, le fait que cela vienne du pays du coca :oops:

Bien que les Islay, pour moi, avec grande modération... Il est très dur pour moi d'apprécier a sa jusrte valeur (et a la façon des amateurs d'Islay) un laphroag 30 ans, c'est vous dire...

David
CAWO : Club des Amateurs de Whisky de l'Orléanais -> http://cawoorleans.free.fr
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4042
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Message non lupar PNicolas » 05 août 2005, 16:52

WhiskyWalker a écrit :Vernis à ongles...s'il est posé sur la main d'une jolie fille du kentucky cela peut-être plaisant...au moins autant que du bitume sur la semelle d'une jeune danseuse d'Islay...
:lol:


Oui mais là en l'occurence le vernis il est dans mon verre :shock:

A+
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4042
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Message non lupar PNicolas » 05 août 2005, 16:54

Pour ce qui est du Sazerac 18yo, j'attendrais l'occasion d'en goûter cher un tier... Fini les achats bizzaroïdes :wink:
Soup
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 787
Inscription : 07 mars 2005, 23:38

Message non lupar Soup » 05 août 2005, 16:57

ce rye m'intrigue beaucoup je l'avoue. Si d'aventure il s'en trouve un peu au WL, je le gouterai volontiers.
laphroaig c moi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2806
Inscription : 11 févr. 2005, 08:52

Message non lupar laphroaig c moi » 05 août 2005, 17:10

Le Sazerac est excellentissime ! Malheureusement à ma connaissance on en trouve plus à LMDW.
PeatFrog
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 125
Inscription : 03 août 2005, 23:41

Bourbon, American Whiskey, Rye, ...

Message non lupar PeatFrog » 05 août 2005, 17:47

J'adore le Whiskey américain. Surtout le Bourbon mais aussi le Tennessee Whiskey (George Dickel) et le Rye (Sazerac, Van Winkle Rye)

Il est vrai que certains Whiskey sont assez écœurant avec leur goût sucré au sirop d'érable (Forty Creek, Baker's). Mais la plupart ont un goût assez riche sans être écœurant, mais épicé voir plus que n'importe quel Scotch (Booker's George T Stagg, Evan William Single Barrel). Ces goûts de tabac, de vieux cuir, de boisé vanillé, ... hum hummmm!!

Voici une liste de recommandation d'excellent Whiskey à ne pas manquer :

- Sazerac Rye Kentucky Straigth Rye 18 ans (Excellent!)
- A. H. Hirsch 16 ans (rare!)
- Pappy Van Winkle 15 ans 53.5%
- Van Winkle Family Reserve 20 ans 45.2%
- Booker's Kentucky Straight Bourbon 6-8 ans ~62.8%
- W.L. Weller 12 ans, 19 ans et Centennial 10 ans
- Eagle Rare 17ans
- Evan Williams Vintage Single Barrel 1993,94,95 Kentucky Straight Bourbon
- Wild Turkey Russell’s Reserve
- Wild Turkey Rye, 12 ans 50.5%, 17 ans
- Blanton’s Single Barrel 46.5%
- Elijah Craig (single-barrel) 18 ans 45%, 12 ans
- Very Special Old Fitzgerald 12 ans 45%
- George T. Stagg
- Evan Williams 1783 10 ans
- Elmer T. Lee Single Barrel 45%
- Buffalo Trace
- Old Fitzgerald 8 Year Old


Cheers!
PeatFrog
Avatar de l’utilisateur
Skyisblue
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1329
Inscription : 11 févr. 2005, 12:41

Message non lupar Skyisblue » 05 août 2005, 18:03

- A. H. Hirsch 16 ans (rare!)


c'est le 16ans Reserve 45.8%? enfin même si c'est pas le même, le Reserve est pas mal du tout, bien que mon estomac soit assez refractaire au bourbon en général. Si je peux Soup, je peux en avoir une mignonette;)
Sacha
PeatFrog
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 125
Inscription : 03 août 2005, 23:41

Message non lupar PeatFrog » 05 août 2005, 20:35

C'est exact !! Le fameux A. H. Hirsch 16 ans à 45,8%

Je viens de voir qu'ils en ont sorti d'autres alors moins rare que je pensais. La distillerie Michter est fermée depuis 1988 donc comme pour les Port Ellen, les stocks descendent et il en restera plus bientôt...

http://www.hirschbourbon.com/index.html

Martin
Avatar de l’utilisateur
Skyisblue
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1329
Inscription : 11 févr. 2005, 12:41

Message non lupar Skyisblue » 05 août 2005, 20:50

il est encore en vente près de La Madeleine (Paris) ;-)
Sacha
WhiskyWalker
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 742
Inscription : 05 août 2005, 11:23

Re: Bourbon, American Whiskey, Rye, ...

Message non lupar WhiskyWalker » 06 août 2005, 10:23

PeatFrog a écrit :J'adore le Whiskey américain. Ces goûts de tabac, de vieux cuir, de boisé vanillé, ... hum hummmm!!


Cheers!
PeatFrog


Nous partageons visiblement les mêmes coups de coeurs...Serait sympa de se rencontrer au W-Live pour approfondire la chose...Surtout si tu nous dis que tu aimes aussi Clynelish par exemple.... :wink:
Soup
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 787
Inscription : 07 mars 2005, 23:38

Message non lupar Soup » 06 août 2005, 13:25

mwarf, à entendre parler de bourbons comme ça un samedi matin je pense que je vais faire un achat déraisonné le samedi après midi... Le Hirsch m'intrigue...
lexus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2259
Inscription : 14 juin 2005, 12:57

Re: Bourbon, American Whiskey, Rye, ...

Message non lupar lexus » 06 août 2005, 16:10

WhiskyWalker a écrit :
Nous partageons visiblement les mêmes coups de coeurs...Serait sympa de se rencontrer au W-Live pour approfondire la chose...Surtout si tu nous dis que tu aimes aussi Clynelish par exemple.... :wink:


Ah Clynelish, mon péché mignon. Chouette, encore un amateur :wink:
Peut-être au festival autour d'un bon vieux... clynelish ( je crois que je vais emporter quelques réserves pour le festival... )

Slainthe
Slainthe math
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------

Revenir vers « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité