Whisky made in Normandie

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

SebH
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 51
Inscription : 30 juin 2005, 16:46

Whisky made in Normandie

Message non lu par SebH »

Nous avons, à quelques kilomètres de Rouen (dans le pays de Bray pour les connaisseurs), une brasserie qui produit d'excellentes bières et cervoises : la brasserie Northmaen.
Je vous conseille, si vous passez dans le coin, de visiter le lieu, vous y serez très bien accueillis et vous aurez l'occasion d'y déguster leur production.
En plus, ils produisent depuis peu (c'est la deuxième année) du whisky : le Thor Boyaux (en plus ils ont de l'humour). J'ai acheté une bouteille l'année dernière. C'est un whisky de trois ans, donc encore un peu jeune et fougueux et il se trouve qu'un petit incident (mais par moment les petits incidents crèent de bonnes surprises) a donné à ce whiky normand un petit goût de pomme ! En effet, il a été distillé dans un alembic qui sert surtout a faire du calvados et malgré tous leurs efforts pour limiter le risque, le goût de pomme est bien là. C'est donc une association pour le moins étrange et inhabituelle.
Je ne me suis pas encore procuré la production en cours (il est peut-être même déjà trop tard) mais je crois qu'ils utilisent dorénavant un alembic dédié à la fabrication de leur whisky.
voici l'adresse du site
http://brasserie.northmaen.free.fr/
laphroaig c moi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2806
Inscription : 11 févr. 2005, 07:52

Message non lu par laphroaig c moi »

Dis-donc ils se la jouent vachement gaulois/viking, Asterix une petite cervoise ? Ben ça a l'air assez sympa, si j'ai l'occase je manquerais pas d'y passer.
Avatar de l’utilisateur
elzozore
Distillateur
Distillateur
Messages : 452
Inscription : 20 avr. 2005, 22:12

Message non lu par elzozore »

Une mare avec des canards, des vaches dans la prairie et le tout Made in Normandy.... Ca me rappelle vaguement qq chose. Les moins de 40 ans peuvent pas connaître :lol:
SebH
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 51
Inscription : 30 juin 2005, 16:46

Message non lu par SebH »

Petite correction. Après vérification le nom de ce whisky est Thor Boyo.
Avatar de l’utilisateur
Dan ag òl uisge
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 201
Inscription : 27 sept. 2005, 11:40

Re: Whisky made in Normandie

Message non lu par Dan ag òl uisge »

SebH a écrit :Nous avons, à quelques kilomètres de Rouen (dans le pays de Bray pour les connaisseurs), une brasserie qui produit d'excellentes bières et cervoises : la brasserie Northmaen.
Je vous conseille, si vous passez dans le coin, de visiter le lieu, vous y serez très bien accueillis et vous aurez l'occasion d'y déguster leur production.
En plus, ils produisent depuis peu (c'est la deuxième année) du whisky : le Thor Boyaux (en plus ils ont de l'humour). J'ai acheté une bouteille l'année dernière. C'est un whisky de trois ans, donc encore un peu jeune et fougueux et il se trouve qu'un petit incident (mais par moment les petits incidents crèent de bonnes surprises) a donné à ce whiky normand un petit goût de pomme ! En effet, il a été distillé dans un alembic qui sert surtout a faire du calvados et malgré tous leurs efforts pour limiter le risque, le goût de pomme est bien là. C'est donc une association pour le moins étrange et inhabituelle.
Je ne me suis pas encore procuré la production en cours (il est peut-être même déjà trop tard) mais je crois qu'ils utilisent dorénavant un alembic dédié à la fabrication de leur whisky.
voici l'adresse du site
http://brasserie.northmaen.free.fr/

Lors d'une fête des plantes (Château-Flore) se déroulant dans un parc, j'ai eu la surprise de découvrir et de déguster ce whisky.
Il a toujours goût de pommes, ça ressemble étrangement à un Calva.
La première distillation est mis en fût de chêne neuf, qui après 3 ans est réutilisé (refill).
La distillation a débutée en 1997, mais je n'ai pas tout compris sur le changement de fût au bout de cinq ans :?:
Quant à l' orge qui donne un goût de pommes à cause du terroir, ben oui, c'est la même terre qui donne le goût aux pommes... :lol: c'est bien connu. D'ailleurs les haricots verts, les cerises, les choux.... de la régions ont aussi ce goût de pommes bien caractéristique de Normandie :roll:
Pour en revenir à ce Thor Boyo, je ne l'ai pas trouvé désagréable, très fruité, un peu fort en alcool (3 ans)Finale courte restant sur ce fruits :!:
En tous cas, c'est nettement plus agréable que le tord boyaux du coté de Reims que je ne citerais pas :cry:
Après la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie :D
A qui le tours :?:
Slàinte mhor
Dan
Beannachd leibh
Avatar de l’utilisateur
LeBruce
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 56
Inscription : 10 mai 2005, 17:50

Message non lu par LeBruce »

Après la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
A qui le tours
Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'Holl

Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...

Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Avatar de l’utilisateur
Dan ag òl uisge
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 201
Inscription : 27 sept. 2005, 11:40

Message non lu par Dan ag òl uisge »

LeBruce a écrit :
Après la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
A qui le tours
Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'Holl

Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...

Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Merci du renseignement :)
Mais à 108€ les 50cl de Lac'Holl, ce n'est pas ds le cordon de toutes les bourses.
Quelqu'un l'a-t-il gouté :?:
Slàinte mhor
Dan
Beannachd leibh
Avatar de l’utilisateur
Serge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2801
Inscription : 02 mai 2005, 21:13

Message non lu par Serge »

Dan ag òl uisge a écrit :
LeBruce a écrit :
Après la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
A qui le tours
Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'Holl

Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...

Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Merci du renseignement :)
Mais à 108€ les 50cl de Lac'Holl, ce n'est pas ds le cordon de toutes les bourses.
Quelqu'un l'a-t-il gouté :?:
J'ai goûté au Lac'Holl le 23 juin 2005 - voir mon site (j'évite le spamming, oui).
Pas encore à celui de Wolfberger/Bertrand.
Avatar de l’utilisateur
LeBruce
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 56
Inscription : 10 mai 2005, 17:50

Message non lu par LeBruce »

Serge a écrit :J'ai goûté au Lac'Holl le 23 juin 2005 - voir mon site (j'évite le spamming, oui).
Pas encore à celui de Wolfberger/Bertrand.
En plus la note n'est pas aussi mauvaise qu'on aurait pu le penser.

Dommage pour le prix par contre... :?
Avatar de l’utilisateur
Dan ag òl uisge
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 201
Inscription : 27 sept. 2005, 11:40

Message non lu par Dan ag òl uisge »

Serge a écrit :
Dan ag òl uisge a écrit :
LeBruce a écrit :
Après la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
A qui le tours
Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'Holl

Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...

Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Merci du renseignement :)
Mais à 108€ les 50cl de Lac'Holl, ce n'est pas ds le cordon de toutes les bourses.
Quelqu'un l'a-t-il gouté :?:


J'ai goûté au Lac'Holl le 23 juin 2005 - voir mon site (j'évite le spamming, oui).
Pas encore à celui de Wolfberger/Bertrand.


OK mais pour le 23 juillet w.k
Slàinte mhor
Dan
Beannachd leibh
ttn
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3740
Inscription : 04 août 2005, 11:05

Message non lu par ttn »

Pour le Lac Holl j'ai du mal à adhérer :lol: !
Tony
Avatar de l’utilisateur
LeBruce
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 56
Inscription : 10 mai 2005, 17:50

Message non lu par LeBruce »

ttn a écrit :Pour le Lac Holl j'ai du mal à adhérer :lol: !
Tony
Hum :shock: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Robert31
Distillateur
Distillateur
Messages : 413
Inscription : 02 déc. 2005, 04:17

Message non lu par Robert31 »

Quel est le prix de ce Thor Boyo
Avatar de l’utilisateur
Dan ag òl uisge
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 201
Inscription : 27 sept. 2005, 11:40

Message non lu par Dan ag òl uisge »

Robert31 a écrit :Quel est le prix de ce Thor Boyo
Environ 30€uros
Dan
Slàinte mhor
Dan
Beannachd leibh
Avatar de l’utilisateur
Robert31
Distillateur
Distillateur
Messages : 413
Inscription : 02 déc. 2005, 04:17

Message non lu par Robert31 »

Merci dan
Répondre

Revenir à « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »