Le whisky suisse Säntis

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corbuso
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Le whisky suisse Säntis

Message non lupar corbuso » 16 sept. 2016, 08:59

Le compte-rendu de ma visite à la distillerie de Säntis Single Malt à Appenzell est disponible en Suisse:
http://whisky-news.com/Fr/report/Santis ... html#intro

Cela fut également ma première découverte avec ce single malt bien fait, qui est aussi bon qu'un certain nombre de whiskies écossais.
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greg_0277
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Re: Le whisky suisse Säntis

Message non lupar greg_0277 » 16 sept. 2016, 12:12

Merci pour ce compte rendu Patrick!
J'en ai gouté quelques uns et ils sont bien sympas ces Säntis malt. Le dreifaltigkeit était un concentré de grille de barbecue non brossée :mrgreen: Etonnant mais agréable (bon, à ne pas faire passer avant d'autres malts!)
corbuso
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Re: Le whisky suisse Säntis

Message non lupar corbuso » 16 sept. 2016, 23:45

D'accord avec toi Greg. Le Dreiflatigkeit est surprenant et je l'ai bien apprecié.
C'est pour moi un des meilleurs whisky suisses
wisekycourse
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Re: Le whisky suisse Säntis

Message non lupar wisekycourse » 08 janv. 2018, 10:05

Je reviens sur ce whisky Säntis Malt Edition Dreifaltigkeit à 52° ,qui m'a littéralement bluffé de par son côté jambon grillé au barbecue!
En plein hiver,ce whisky à la différence de pas mal de tourbés à retour de cendre froide,permet à moindre frais de se sentir en plein été avec ledit jambon bacon grillé!!
au nez,

déroutant!! du caramel mentholé,des fruits caramélisés,une sensation de vieux cognac! et une tourbe fumée humide!

en bouche,c'est viandu,façon jambon fumé,bacon,puis arrivent des épices poivrées,ça brûle,alcool fort?,on sent les chevaux en tout cas,puis côté laqué en retour,enfin ,cette tourbe étrange,grasse,végétale ,suie,goudron!

en finale,de l'herbe mentholée,du lin(un champ de lin qui embaume!),de la fumée plutôt que de la cendre froide.
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Jbrice
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Re: Le whisky suisse Säntis

Message non lupar Jbrice » 08 janv. 2018, 12:03

wisekycourse a écrit :Je reviens sur ce whisky Säntis Malt Edition Dreifaltigkeit à 52° ,qui m'a littéralement bluffé de par son côté jambon grillé au barbecue!
En plein hiver,ce whisky à la différence de pas mal de tourbés à retour de cendre froide,permet à moindre frais de se sentir en plein été avec ledit jambon bacon grillé!!
au nez,

déroutant!! du caramel mentholé,des fruits caramélisés,une sensation de vieux cognac! et une tourbe fumée humide!

en bouche,c'est viandu,façon jambon fumé,bacon,puis arrivent des épices poivrées,ça brûle,alcool fort?,on sent les chevaux en tout cas,puis côté laqué en retour,enfin ,cette tourbe étrange,grasse,végétale ,suie,goudron!

en finale,de l'herbe mentholée,du lin(un champ de lin qui embaume!),de la fumée plutôt que de la cendre froide.

ça donne envie!
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