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Guillon
Publié : 26 juin 2006, 13:06
par ttn
J'ai vu, à Carrefour, 3 références différentes de chez Guillon. Personnellement ça ne m'interresse pas ... mais bon! :?
Tony
Publié : 26 juin 2006, 13:22
par jmputz
en meilleure position que les Ardbeg, j'imagine...
Publié : 26 juin 2006, 13:27
par ttn
Exact, elles étaient dans le rayon ou personne ne peut les manquer!
Tony
Re: Guillon
Publié : 23 nov. 2014, 15:40
par mapi
gouté aujourd'hui les produits de Guillon. La distillerie était en effet présente au salon gastronomique d'Alès (le MIAM)
je dois dire que j'ai été autant déçu par les produits (ça ce n'est pas nouveau) que par le discours qui m'a été tenu par la commerciale qui tenait le stand.
Ses réponses à mes questions n'ont été que langue de bois, confusion et mauvaise foi. Mais peut-être ai-je été trop curieux ou trop précis. Peut-être que la commerciale présente n'y connaissait rien en matière de distillation.
Le résultat est là, désastreux.
Mon principal point d'achoppement avec cette dame a été quand je lui ai demandé comment Guillon tourbait son malt...
Réponse, il fait lui même sa tourbe ! les bras m'en sont tombés. Comment ça, Guillon fait sa propre tourbe ! mais je croyais qu'il fallait plusieurs milliers d'années pour qu'une tourbière se forme ! (entre 1000 et 7000 ans en fait)
la réponse a été celle-ci : Ok, il ne fait pas vraiment de tourbe, il fait son propre humus et fume ainsi son malt...
et voilà comment on fait un "esprit de malt tourbé", pas un whisky parce qu'il se refuse le terme qui est en langue anglaise, pas de single malt mais un "mono malt".
Au final, effectivement ce n'est pas du whisky mais bien du jus de bois... pour toute sa gamme, vendue atrocement cher...
Re: Guillon
Publié : 24 nov. 2014, 12:52
par amor57
mapi a écrit :
Au final, effectivement ce n'est pas du whisky mais bien du jus de bois... pour toute sa gamme, vendue atrocement cher...
Si je ne me trompe pas, l'appellation "whisky" a été refusée aux produits de la distillerie parce que il y aurait des ajouts de produits lors de la fabrication du produit. Ce refus serait la conclusion d'un procès qui date de quelques années (2010 ?).
De toutes les manières, ce sont des produits qui ne consommables qu'après mixages (je n'ose utiliser le terme blending), avec des produits non céréaliers de diverses origines tels le ketchup ou le roquefort.
Re: Guillon
Publié : 24 nov. 2014, 13:48
par canis lupus
amor57 a écrit :De toutes les manières, ce sont des produits qui ne consommables qu'après mixages (je n'ose utiliser le terme blending), avec des produits non céréaliers de diverses origines tels le ketchup ou le roquefort.
Ah, que d'heureux souvenirs !
Re: Guillon
Publié : 11 déc. 2014, 09:17
par Windar
C'est marrant de lire ça car j'ai aussi eu l'occasion de gouter lors d'un salon de la gastronomie à Nantes et j'ai eu la même (mauvaise) impression. Tant sur le whisky (et encore, il y pire...) que sur la personne qui tenait le stand... elle m'a presque envoyé bouler dès que j'ai commencé à parler de w écossais
M'a donné une impression de suffisance, une ambition qui n'est pas à la hauteur de leurs produits...
Re: Guillon
Publié : 20 janv. 2016, 19:20
par wisekycourse
Windar a écrit :C'est marrant de lire ça car j'ai aussi eu l'occasion de gouter lors d'un salon de la gastronomie à Nantes et j'ai eu la même (mauvaise) impression. Tant sur le whisky (et encore, il y pire...) que sur la personne qui tenait le stand... elle m'a presque envoyé bouler dès que j'ai commencé à parler de w écossais
M'a donné une impression de suffisance, une ambition qui n'est pas à la hauteur de leurs produits...
...marrant de constater que plus d'un an apres,il y avait encore cette commerciale à une foire expo....qui vantait que sieur GUILLON "rajoutait" de la tourbe dans certains de ses whiskies!!!
pour leur "dernier né",elle affirmait qu'il provenait de futs de 13 à 16 ans !!
...donc,j'ai gouté-testé leur n° 1 et leur dernier (à plus de 260 eu. si je me rappelle) ...et je suis parti !!! quand je lui ai dit qu'il devrait mettre sur la bouteille ..l'âge !!
pour mémoire,apres j'ai gouté un "le chevailler" de la forêt d'othe ,pour ne pas mourir idiot !
Re: Guillon
Publié : 20 janv. 2016, 22:57
par juju cassoulet
Je n'en ai gouté que 3 ou 4 (la liste de finish fait peur ) mais ça se boit, et comme c'est fait dans le champagne je suis sur que ça se vend très bien
Re: Guillon
Publié : 21 janv. 2016, 10:01
par wisekycourse
affirmatif,...ça se boit!et la maison s'est même venté d'avoir ses entrées à l'élysée!
bon ,est ce une bonne pub,je botte en touche !
Re: Guillon
Publié : 21 janv. 2016, 10:13
par juju cassoulet
Ca vise une clientèle qui recherche les prix élevés.
Re: Guillon
Publié : 21 janv. 2016, 12:05
par greg_0277
wisekycourse a écrit :[
pour mémoire,apres j'ai gouté un "le chevailler" de la forêt d'othe ,pour ne pas mourir idiot !
Si tu dois goûter à toutes les daubes possibles pour ne pas mourir idiot, tu ne vivras pas assez longtemps pour ça...
Re: Guillon
Publié : 21 janv. 2016, 14:53
par wisekycourse
greg_0277 a écrit :wisekycourse a écrit :[
pour mémoire,apres j'ai gouté un "le chevailler" de la forêt d'othe ,pour ne pas mourir idiot !
Si tu dois goûter à toutes les daubes possibles pour ne pas mourir idiot, tu ne vivras pas assez longtemps pour ça...
malin et corsé ,mais peu spiritueux!!
mais j'accepte l'apprentissage!!
Re: Guillon
Publié : 15 juil. 2017, 20:59
par snowarnaud
Le problème c est que guillon ne distille pas n'a pas le droit à l appellation Whisky car il a été condamné pour ça ... que c est un spiritueux à base de malt mais rien d autre.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Re: Guillon
Publié : 16 juil. 2017, 00:03
par wisekycourse
snowarnaud a écrit :Le problème c est que guillon ne distille pas n'a pas le droit à l appellation Whisky car il a été condamné pour ça ... que c est un spiritueux à base de malt mais rien d autre.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
de plus ,il chaptalise son produit à la mode ....des champagne!!