et si le whisky français était encore meilleur

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 995
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 23 janv. 2016, 01:00

une petite question....quel whisky français vous a scotché ?
je sais ,c'est facile...bon ,moi je vibre pour des couvreurs ( le X est pas mal!!) et ceux des hautes glaces dont le S11#02 !
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1138
Inscription : 28 déc. 2015, 00:12

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar demosys » 23 janv. 2016, 01:03

Je n'ai goûté que le g Rozelieure rare collection, je ne l'apprécie pas tellement.

Mais c'est le seul que j'ai goûté.
Image
Avatar de l’utilisateur
chounim
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 284
Inscription : 22 janv. 2014, 23:08

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar chounim » 23 janv. 2016, 04:23

J'aime assez ce que propose la distillerie Castan, dans le Tarn, en particulier son tourbé "Villanova".

J'avais aussi beaucoup aimé "Une Vague à Donnant" de Kaerilis sur Belle Isle en Mer.

Et j'ai pas aimé du tout un Guillon finition Meursault je crois. Très particulier. En rien un whisky.

Ca reste surtout pour moi des curiosités qui ne remplaceront pas un Scotch.

Maxime - Toulouse
Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast.
Image
Avatar de l’utilisateur
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 607
Inscription : 30 juin 2013, 22:07

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar Peatnoob » 23 janv. 2016, 11:42

Effectivement difficile d'en trouver qui tiennent debout. Hormis Glann Ar Mor mais le rapport q/p souffre face à des bouteilles comme un Uigeadail par exemple.
Sinon c'est vrai que le Castan Vilanova est sympa, tout comme ceux qui le fabriquent, curieux de suivre son évolution...
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Avatar de l’utilisateur
mapi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 971
Inscription : 21 mars 2008, 23:09

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar mapi » 23 janv. 2016, 18:31

Peatnoob a écrit :Effectivement difficile d'en trouver qui tiennent debout. Hormis Glann Ar Mor mais le rapport q/p souffre face à des bouteilles comme un Uigeadail par exemple.
Sinon c'est vrai que le Castan Vilanova est sympa, tout comme ceux qui le fabriquent, curieux de suivre son évolution...


pour faire face à Uigeadail, il faut aller vers Kornog et surtout St Ivy, la version à 50° qui a un équilibre génial

Vous l'avez surement compris, pour moi, en France, il y a Glann ar Mor...... et les autres...
robins
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 152
Inscription : 04 sept. 2015, 17:09

et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar robins » 23 janv. 2016, 18:34

Couvreur n est il pas juste un "embouteilleur" ?
Il va falloir que je goûte à. Nouveau le uigeadail


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 995
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 23 janv. 2016, 20:35

robins a écrit :Couvreur n est il pas juste un "embouteilleur" ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

...tout à fait,et il a le droit de faire de bonnes choses...un peu trop cher à mon gout!!
sinon,les ARMORIK (en sherry) sont pas trop mal,ainsi que le PM corse (7 ans!),les ROZELIEURES recherchent le créneau porteur avec des finitions iodées-tourbées ...qui ont eu qq prix dernierement et qui valent le coup d'être goutées,même si les purs et durs vont dire que ce n'est vraiment pas du whisky....goutez et vous serez surpris...sinon la distillerie HEPPE et BERTRAND font des petites choses bien sympa en ALSACE,même si c'est là aussi très cher !
ce que j'en dis,le whisky français surfe sur la vague
bon ,faut que je trouve un KORNOG quand même !!
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar canis lupus » 23 janv. 2016, 20:38

mapi a écrit :Vous l'avez surement compris, pour moi, en France, il y a Glann ar Mor...... et les autres...

Pareil pour moi.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar cyriltoulousain » 23 janv. 2016, 21:08

+1
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1918
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar greg_0277 » 23 janv. 2016, 21:14

J'aime beaucoup ce que propose la distillerie du domaine des hautes glaces ( peut être un peu de chauvinisme ;-) ), c'est encore un peu jeune mais déjà bon et j'apprécie aussi beaucoup leur démarche (bio et locale).
robins
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 152
Inscription : 04 sept. 2015, 17:09

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar robins » 23 janv. 2016, 23:03

wisekycourse a écrit :
robins a écrit :Couvreur n est il pas juste un "embouteilleur" ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

...tout à fait,et il a le droit de faire de bonnes choses...un peu trop cher à mon gout!!
sinon,les ARMORIK (en sherry) sont pas trop mal,ainsi que le PM corse (7 ans!),les ROZELIEURES recherchent le créneau porteur avec des finitions iodées-tourbées ...qui ont eu qq prix dernierement et qui valent le coup d'être goutées,même si les purs et durs vont dire que ce n'est vraiment pas du whisky....goutez et vous serez surpris...sinon la distillerie HEPPE et BERTRAND font des petites choses bien sympa en ALSACE,même si c'est là aussi très cher !
ce que j'en dis,le whisky français surfe sur la vague
bon ,faut que je trouve un KORNOG quand même !!


je ne dis pas cela pour "dénigrer" mais beaucoup le classe comme whisky écossé.

un des cavistes où je passe en vend (je pense en prendre une pour gouter) il fait aussi les ROZELIEURES
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 995
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 24 janv. 2016, 00:41

le overaged 12 ans est pas mal ,à mon gout!
...moi ,je ne sais plus s'il est ...belge,mais RIP donc écossais oui ,puisque son "breuvage" venait de là-bas,en tout cas ,je l'achéte dans ...l'yonne française!!!
bonne deguste en tout cas!!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar Jean-Michel » 24 janv. 2016, 11:10

robins a écrit :[...] je ne dis pas cela pour "dénigrer" mais beaucoup le classe comme whisky écossé. [...]

Un whisky écossé, c'est un whisky qui fait le (petit) poids ?
Dernière édition par Jean-Michel le 24 janv. 2016, 21:17, édité 1 fois.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2027
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar daimon2 » 24 janv. 2016, 11:35

Difficile de parler Whisky français sans citer ce site qui est bien intéressant:
http://www.francewhisky.fr/

Il me semble même qu'un des créateurs du site passe par ici de temps en temps.
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2027
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar daimon2 » 24 janv. 2016, 11:39

Jean-Michel a écrit :
robins a écrit :[...] je ne dis pas cela pour "dénigrer" mais beaucoup le classe comme whisky écossé. [...]

Un whisky écossé, c'est un whisky qui fait le (petit) poid ?

Ce site va finir dans la Rue des petites perles !
Même si je préfèrerai nous voir citer dans l'album de la comtesse...

Revenir vers « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité