et si le whisky français était encore meilleur

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 994
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 24 oct. 2017, 15:14

...Oui ,j'entends bien ,mais si on critique tout le temps,on ne leur laisse pas ...le temps de faire des progrès!
Et quand je dis que c'est pas mal ,c'est dans un critère de choix de 50-80 eu. ,pas au dessus,on parle de productions jeunes!
Bon ,ce que j'en dis!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar Jean-Michel » 24 oct. 2017, 19:30

Je ne critique (en bien ou en mal) qu'après avoir goûté.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 994
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 25 oct. 2017, 16:23

Jean-Michel a écrit :Je ne critique (en bien ou en mal) qu'après avoir goûté.

Ca ,je l'entends bien et c'est tout à ton honneur,mais c'est pas évident pour qq qui commence à taper dans du 100 eu mini tous les jours,la case départ est quand même moindre pour la plupart àmha !
Sinon,en supposant qu'un nouvel arrivant comprenne que les samplers peuvent l'aider à ne pas trop débourser,qq samplers plus tard ,où il devient accro ou dépendant ,vu que le sampler ne fait que 3-4 CL en général et qu'il monte en prix lui aussi en fonction de la gamme!
Pour terminer,quand je parle de whiskies français, j'aime à taquiner les nombreux écosso-inomanes de ce forum,il est vrai! :doh: :-P
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar Jean-Michel » 25 oct. 2017, 23:56

Ma case départ est en-dessous de 30.00€...
J'ai du Jameson 12yo, des tas de Talisker 10yo, des Caol Ila indépendants de quand ça coûtait pas cher, du Old Pulteney 12yo, des tas de Jean Boyer qui sortaient autour de ces prix-là...
Bon, c'est vrai que le ticket d'entrée pour le très bon a pris un sacré coup, mais en Alsace, si j'ai 50€ à claquer, je préfère repartir avec une caisse de Pinot blanc de chez Josmeyer ou de Pinot noir de chez Bernhard qu'avec un pseudo-whisky aux arômes de paille, de papier mouillé, et de fruits confits artificiels de brioche des rois premier prix de hard discounter.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Revenir vers « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité