et si le whisky français était encore meilleur

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar dede » 10 févr. 2016, 17:47

Si je ne dis pas de bêtises, John Glaser avait fait quelque chose d'approchant et s'était attiré les foudres de la SWA. Après, des foudres pour une histoire de fûts, c'est normal... :arrow:

Blague à part, je me demande si ça n'était pas pour la première édition du Spice Tree.

Après vérification, c'est bien ça : http://whiskeyreviewer.com/2012/05/comp ... ch-review/
Il ne s'agissait pas de copeaux mais de douelles.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar canis lupus » 10 févr. 2016, 17:57

dede a écrit :Après, des foudres pour une histoire de fûts, c'est normal... :arrow:

Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar dede » 10 févr. 2016, 18:09

Désolé. :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 10 févr. 2016, 18:28

merci canis lupus!!
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 10 févr. 2016, 18:30

sinon ,je ne peux que souscrire à votre savoir à vous qui permettez de nous aider à mieux comprendre l'engouement WHISKY ,français ou (..surement ) pas !!
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 19 févr. 2016, 01:44

gouté un DHG ...pas mal du tout ,peu de finale mais des sensations nouvellles !!
à suivre!car là ils essaient de faire du bon !!
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1918
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar greg_0277 » 19 févr. 2016, 10:36

lequel?
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 19 févr. 2016, 12:03

greg_0277 a écrit :lequel?


celui là
https://www.whiskybase.com/whisky/53876 ... ces-s11-02
louls
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 95
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar louls » 08 oct. 2017, 14:04

Il y a un marché alsacien dans mon village, j'ai vu entre autres les vins blancs, mais surtout un stand de la distillerie LEHMANN avec whisky et autres spiritueux.
Quelqu'un sait ce que ça vaut ?
:obscene-drinkingcheers: :pp?
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 08 oct. 2017, 17:57

l'elsass à gouter,une finition en fût de sauternes qui m'a bluffé,amha!
johnathan17
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 72
Inscription : 10 mai 2016, 17:40

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar johnathan17 » 10 oct. 2017, 11:02

J'ai goûté un de leur whisky il y a assez longtemps, mais j'avais trouvé ça sans intérêt. Par contre leur eau de vie dans la gamme "réserve de famille" est très réussie, surtout la prunelle et la framboise.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 20 oct. 2017, 08:24

Et la maison Gilbert HOLL ?
Ils ont un 15 ans d'assemblage ,si qq a des retours dessus!
http://www.gilbertholl.com/fr/content/8 ... y-alsacien
LongJohnSilver
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 86
Inscription : 19 nov. 2016, 15:19

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar LongJohnSilver » 20 oct. 2017, 09:05

wisekycourse a écrit :merci canis lupus!!
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire


Rozelieures ne produit pas?!

D'ailleurs s'il y a des curieux il y a une masterclass Rozelieures à The Whisky Shop dans pas longtemps.
C'est pour le lancment d'un livre sur les whiskys français. Il y aura notamment Philippe Jugé et le "maître distillateur" de Rozelieures.

https://www.weezevent.com/soiree-whisky ... e-02112017
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1002
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar wisekycourse » 23 oct. 2017, 17:39

LongJohnSilver a écrit :
wisekycourse a écrit :merci canis lupus!!
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire


Rozelieures ne produit pas?!

D'ailleurs s'il y a des curieux il y a une masterclass Rozelieures à The Whisky Shop dans pas longtemps.
C'est pour le lancment d'un livre sur les whiskys français. Il y aura notamment Philippe Jugé et le "maître distillateur" de Rozelieures.

https://www.weezevent.com/soiree-whisky ... e-02112017

Hey ,j'ai signifié le contraire...il y avait un pt d'? !!!
Rozelieures produit,j'en ai même parlé et fait hurler"nos vieux sages",qui ont appris quand même qu'en France,il y avait aussi du whisky!! :roll
Bon,sinon le WHISKY Français est encore meilleur,et va le devenir encore plus!!
;-)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lupar Jean-Michel » 24 oct. 2017, 00:18

J'ai réagi quand tu as parlé de Bertrand, qui fait partie de la nébuleuse Wolfberger, et dont la production ne m'a jamais convaincu. J'ai commencé avec leurs premières expériences en fût de Banyuls, en 2003, et ce n'était déjà pas bien terrible.
Rozelieure, je n'ai pas pu empêcher mon père d'en acheter. Du peated, du sherry, du truc et du machin.c'est juste pas bon... céréale détrempée, rooty, gentiane... j'aime pas.
Crois-moi, des whiskies français, on en a goûté des tas, et y'en n'a pas des masses que je serai heureux de trouver dans mon placard.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Revenir vers « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités