Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

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greg_0277
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Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

Message non lupar greg_0277 » 25 mai 2015, 23:04

Nez : légère tourbe, fruité, vanillé, levure. le coté fruité se renforce avec l'aération.
Bouche : texture enrobante. très fruité, agrumes puis fruits rouges principalement. La tourbe reste assez légère mais bien présente. un bon équilibre. C'est plutôt fumé.
Finale : Longue, crémeuse,fumé cendré et toujours très fruité.

Merci pour le sample Arriba !!

J'aime beaucoup les single cask irlandais en général mais là c'est parfaitement ce que j'adore! je mettrai un bon 91-92
Si quelqu'un sait où en trouver encore (pas au danemark!), je suis partant !
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rousp
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Re: Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

Message non lupar rousp » 29 juin 2015, 20:16

Salut,

Il y a une bouteille à la vente sur WB : https://www.whiskybase.com/marketplace/whisky/14989

A+
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greg_0277
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Re: Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

Message non lupar greg_0277 » 29 juin 2015, 20:41

Merci pour l'info...Mais je ne le prendrai pas à ce tarif!! ;-)
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rousp
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Re: Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

Message non lupar rousp » 29 juin 2015, 20:47

Je m'en doutais :lol:
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Pépé
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Re: Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

Message non lupar Pépé » 01 mars 2016, 00:16

Goûté en aveugle ce soir, après en starter (pas en aveugle lui) ... un autre cooley :lol: Y'a des fois comme çà.
La filiation ne m'a pas sauté aux narines comme çà, bien qu'après coup çà paraît si évident. Les méandres de la psychologie et du blind toujours.

Bref, c'était ben bon.

Nez: d'abord un peu retenu ce nez, intensité moyenne. On a des fruits confiturés, des baies surtout, cassis. On est pas si loin de la fraise tagada. Ni du melon d'ailleurs. Je le range immédiatement dans la case des fruités-frais.
L'alcool est plutôt en retrait, mais je serai pas surpris que le % soit assez élevé cependant. Un bon 50.
Une légère fumée en cherchant bien la petite bête, mais plus issu du bois que du malt à mon avis. D'ailleurs, en parlant céréales et noix, de l'amande apparaît de plus en plus.
J'ai goûté un Glen Keith récemment qui ressemblait bougrement à çà. Un fruité gourmand comme çà, un peu trop acide, avec un très léger relent de tabac.
En l'état, un gros 86, pas plus car trop sur la retenue et un peu mono-maniaque.

Bouche: Cà part doucement, malté, un fruité un peu confus ..... puis banzaïïï. Décollage des fruits. De l'abricot, des brugnons, des pêches. Soutenus par une fin de bouche un peu salée comme j'aime tant.
De ce temps, un infime film de cire vient waxer les lèvres. Superbe sensation. Superbe bouche.

Finale : Bien longue et très fruitée encore.

Le voile est levé dès lors .... le Cooley Cad d'Arriba, le fameux ..... bon sang mais c'est bi...... Tiens ! Cà devait pas être peated ce truc ? Faut vraiment que je me désintoxique de la tourbe moi, je finis par plus la sentir sauf à hautes doses :lol:
Plus sérieusement, le temps et une goutte d'eau font drôlement de bien au nez, mais il reste cependant un bon cran en-dessous d'une bouche hyper-sympa, hyper-fruitée et dynamique ( :doh: ).

Un très joli 89, avec un probable potentiel à plus pour qui a une bouteille en voie d'aération.
Merci Arriba, c'était ben bon :obscene-drinkingcheers: .
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Forrest
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Re: Cooley 23yo 1992-2015 55° cadenhead world whiskies

Message non lupar Forrest » 01 mars 2016, 10:23

Je confirme : il y a de la tourbe aussi bien au nez qu'en bouche.
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